Rösti di patate

I Rösti di patate sono un piatto tipico svizzero a base di patate grattugiate.

Mia madre, avendo noi vissuto diversi anni in Svizzera, li faceva spesso quando eravamo tutti a casa

E così, qualche giorno fa, quando le mie amiche Carmelita e Valentina mi hanno taggato in una challenge su instagram, ho accettato senza pensarci 2 volte.

Come funziona questa Challenge? Parte da San Daniele (si, loro, quelli del prosciutto crudo!) che ha lanciato una sfida:

Rivisitare delle ricette con ciò che ci troviamo in casa, senza dover uscire  a fare la spesa (#iorestoacasa…ricordate?)

Basta aprire il frigo e dare spazio alla propria fantasia!

Si poteva scegliere tra Crepes, Rösti oppure Saltimbocca all’arancia.

(Qui trovate tutte le info per partecipare alla Challenge)

Avevo giusto delle patate da consumare e così ho optato per i Rösti, non li mangiavo da tanto, troppo tempo!

Eccovi la ricetta per 2 persone (porzioni abbondanti)

Ingredienti

-500 g di patate

-100 g di scamorza affumicata

-prosciutto crudo

-50 g burro 

-sale e pepe

Procedimento:

Mettere a bollire le patate con tutta la buccia ma dare solo metà cottura.

Una volta fredde sbucciarle e grattugiarle su una grattugia a fori  molto larghi , condirle con sale e pepe.

In una padella far sciogliere il burro, buttarci dentro le patate e farle rosolare.

Una volta che sono rosolate compattarle con una spatola, schiacciandole a formare una sorta di frittata.

Cuocere per circa 15 min a fuoco basso e poi capolvolgere i Rösti con l’aiuto di un piatto.

Far cuocere altri 15 min.

Cospargere la superficie con la scamorza affumicata e chiudere con un coperchio per 5 minuti, finchè il formaggio si fonde.

Impiattare e decorare con roselline di prosciutto crudo.

Un piatto semplice che sono certa vi piacerà!

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