Biscotti farciti arrotolati

Questa è una di quelle ricette di cui mi sono innamorata appena ho visto la foto sul profilo di Valentina (Valdizucchero)

Tant’è che in privato le ho chiesto subito quando avrebbe messo la ricetta! 

Se l’ha messa? ha messo anche la videoricetta su youtube!! 

é fantastica, dovreste seguirla!

Alla fine dell’articolo trovate il link che vi rimanda al suo tutorial su youtube!

Con questi ingredienti ho fatto 2 rotoli con 2 farciture diverse

Così ho ottenuto i Biscotti arrotolati farciti alle nocciole e i Biscotti arrotolati farciti ai fichi e noci pecan!

Ingredienti per circa 30 Biscotti arrotolati farciti (15 per tipo)

-500 g di farina

-280 g di burro freddo a dadini

-200 g di zucchero extrafine

-1 uovo medio + 1 tuorlo

-8 g di lievito per dolci

-1 cucchiaino di sale

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire:

-270 g di nocciolata Rigoni di Asiago (io senza latte , la mia preferita!) + 30 g di nocciole

-260 g di Fiordifrutta Rigoni ai fichi + 30 g di noci pecan

 

Procedimento:

Inserire nel mixer con le lame la farina e il burro, avviare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia e il lievito.

Inserire anche le uova e frullare fino ad ottenere un composto a briciole più grosse ma compatte.

Versare il composto sul piano da lavoro e lavorarlo molto velocemente con i polpastrelli per compattare tutti gli ingredienti.

Dividere il composto in 2 parti uguali, formare i panetti, avvolgerli nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno 60 minuti.

Riprendere un panetto, stenderlo su un foglio di carta forno in un rettangolo dallo spessore di circa 50mm, spalmare abbondante nocciolate e spargere le nocciole, alcune intere, altre a metà.

Arrotolare dal lato lungo, aiutandosi con la carta forno, e spostare il rotolo su una teglia coperta con carta forno, riporre in frigo.

Procedere nello stesso modo col secondo panetto e farcire con confettura ai fichi e noci pecan spezzettate grossolanamente.

Mettere il rotolo in frigo insieme al primo per circa 20min.

Accendere il forno a 170° in modalità statico.

Quando il forno ha raggiunto la temperatura infornare i rotoli per 40 minuti.

Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di tagliarli a fette spesse circa 2cm.

I vostri golosissimi Biscotti arrotolati farciti sono pronti!

Potete conservarli, se riuscite, in scatole di latta fuori dal frigo.

Ecco il link al video youtube di Valentina: https://www.youtube.com/watch?v=lYor_xpiyQQ

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