Castagnaccio al cioccolato

Il Castagnaccio

Mai fatto…mai assaggiato…

Poi Elisa mi propone di farlo in diretta insieme a lei, personalizzandolo!

Inauguriamo così su Instagram la rubrica Una ricetta Due varianti!

Io decido per la variante con gocce di cioccolato (al posto dell’uvetta) e aggiunta di cacao amaro

Elisa lo aromatizza all’arancia e Cointreau

Nonostante qualche problema tecnico ci siamo divertite un sacco!

Nelle mie stories in evidenza trovate la diretta salvata!

Quindi vi lascio la ricetta del mio Castagnaccio al cioccolato e vi invito a seguirci su Instagram per le prossime ricette!

Ingredienti per uno stampo tondo da 24/26 cm di diam.

-270 g di farina di castagne

-30 g di cacao amaro in polvere

-60 g di pinoli

-60 g di gocce di cioccolato

-300 g di acqua fredda

-3 cucchiaio di olio d’oliva

-un rametto di rosmarino

-un pizzico di sale

Procedimento:

Accendere il forno a 180° in modalità statico.

Tostare i pinoli in un padellino.

In una ciotola setacciare la farina insieme al cacao amaro ed unire il sale, mescolare con una frusta.

Inserire l’olio ed iniziare a versare l’acqua a filo fino a creare una pastella densa e senza grumi.

Unire 3/4 delle gocce di cioccolato e 3/4 dei pinoli, mescolare.

Versare nello stampo oleato e cospargere la superficie con le restanti gocce di cioccolato, i pinoli e gli aghi di rosmarino.

Infornare per 35 minuti

Sfornare e respirare a pieni polmoni l’odoro che si sprigionerà nella vostra cucina!

Aspettare che il vostro Castagnaccio al Cioccolato si freddi e gustarlo!

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