Muffin al Mandarino

Ecco che da una ricetta del Pan d’arancio delle mie amiche di Impastando a quattro mani nascono loro

I Muffin al Mandarino

Super soffici, super profumati e, soprattutto, super facili da fare!

Basta buttare tutto nel frullatore, anche i mandarini, senza sbucciarli! (ovviamente non devono essere trattati)

Eccovi la ricetta per 15 Muffin al mandarino:

Ingredienti

250 g di farina 

50 g di fecola di patate

3 uova

250 di clementine (circa 5 medie)

100 g di olio di semi

200 g di zucchero

120 g di latte (vegetale se li vogliamo senza lattosio)

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

un pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 170° in mod.statica

Nel frullatore con le lame inserire le clementine lavate e tagliate a pezzi (togliere eventuali noccioli)

Dare una prima frullata fino a ridurre i frutti in purea.

Inserire a filo l’olio ed il latte, continuare a frullare. 

Versare anche le uova sempre continuando a frullare.

Aggiungere ora lo zucchero, la vaniglia e la farina setacciatao con la maizena ed il lievito.

Infine un pizzico di sale e l’impasto è pronto!

Versarlo nei pirottini sistemati nell’apposita teglia fino a riempirli per 3/4

Infornare per 30 min e fare la prova stecchino, se esce pulito sfornarli e farli raffreddare su una gratella.

I vostri Muffin al Mandarino sono pronti!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>