Crema spalmabile di castagne

Questo per me è stato l’anno delle castagne!

A circa 40 min da casa ho trovato un posticino pieno zeppo di questi frutti deliziosi!

E così insieme ai nipotini ne abbiamo approfittato e ci siamo tornati diverse volte a divertirci e a  fare la scorta!

Ma ora che ci faccio con chili e chili di castagne?

Tempo fa avevo salvato un post dello Chef Hiro che aveva proposto una Crema spalmabile di castagne

Dovevo assolutamente provarla!

E così, con una piccola modifica è venuta fuori una Crema spalmabile di castagne strepitosa!

Volete sapere qual è l’ingrediente in più che ho inserito?

Pasta di nocciole! un po’ di pasta di nocciole piemontesi (quella delle mie amiche dell’azienda Romanisio) ha dato un valore aggiunto a questa crema già ottima di base!

Eccovi gli ingredienti per circa 800 g di Crema spalmabile di castagne

Ingredienti:

1 kg di castagne o marroni

300 g di zucchero

400 g acqua 

1 bacca di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto

50 g di pasta pura di nocciole

Procedimento:

Intaccare le castagne e farle bollire per circa 30 minuti.

Sgusciarle ancora calde e metterle sul fuoco con acqua, zucchero e vaniglia coperte, per circa 1 ora.

Frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Se c’è bisogno aggiungere un poco di acqua per rendere il composto più cremoso.

Aggingere la pasta di nocciole e amalgamarla alla crema.

Versare il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati, chiudere con tappo ermetico e capovolgere per creare il sottovuoto.

La vostra Crema spalmabile di castagne (e nocciole) è pronta!

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